3.07.2010

鶏の照焼(CMに触発されて)






キッコーマンのCMを見て、今日は鶏の照焼を作ろうと思いした。

レシピ



1.醤油、みりん、砂糖を3:2:1の割合でタレを作る。



2.適度に切った鶏肉を30分くらいつける
 ラップで蓋をして上からおもりを乗せるといい感じ♪


3.オニオンスライスを塩水につけておく(平行作業)



4.鶏肉(タレは全部入れない)をフライパンでやく(ちょっと焼き目がつくくらい)



5.残りのタレを投入



6.照りをつけて十分に火を通す とろみを付けたいので水溶き片栗粉を少々いれました



7.盛りつけて、水分を切ったオニオンスライスをのせる

とってもおいしいです。










0 件のコメント: