10.20.2012

ルクエで電子レンジクッキング


メレンゲの気持ちでルクエを使った料理をやっていたのをみて、
せっかくだからやってみようとチャレンジ。IHを使わず、電子レンジのみで料理します。
準備、後片付けの段取りが楽だし、油を使わなくてヘルシーなので、またやろうかと思ってます。


使用したのはスチームケース(写真下)スチームロースター(写真上)
白菜と豚ばら肉のミルフィーユ
白菜と豚バラ肉を交互に容器に入れて、出汁と水と醤油を適量いれて電子レンジへ
ニラとオイスターソースの焼きそば
焼きそば用の麺
豚ばら肉(さっきのあまり)
ニラ(3センチくらい)
エリンギ
オイスターソースととんかつソース、塩コショウを適量
上記を混ぜて電子レンジへ。5分間くらいで取り出してまた混ぜて、更に5分間








焼きそば 完成図

白菜のミルフィーユ 完成図







0 件のコメント: