メレンゲの気持ちでルクエを使った料理をやっていたのをみて、
せっかくだからやってみようとチャレンジ。IHを使わず、電子レンジのみで料理します。
準備、後片付けの段取りが楽だし、油を使わなくてヘルシーなので、またやろうかと思ってます。
せっかくだからやってみようとチャレンジ。IHを使わず、電子レンジのみで料理します。
準備、後片付けの段取りが楽だし、油を使わなくてヘルシーなので、またやろうかと思ってます。
使用したのはスチームケース(写真下)スチームロースター(写真上) |
白菜と豚ばら肉のミルフィーユ 白菜と豚バラ肉を交互に容器に入れて、出汁と水と醤油を適量いれて電子レンジへ |
ニラとオイスターソースの焼きそば 焼きそば用の麺 豚ばら肉(さっきのあまり) ニラ(3センチくらい) エリンギ オイスターソースととんかつソース、塩コショウを適量 上記を混ぜて電子レンジへ。5分間くらいで取り出してまた混ぜて、更に5分間 |
焼きそば 完成図 |
白菜のミルフィーユ 完成図 |
0 件のコメント:
コメントを投稿