8.29.2008

金曜のディナー

朝のニュース番組で、スチームオーブンを使った鶏の照り焼きを作っているのをみて、「今日はこれにしよう」と思っていました。新生活のためにと奮発してスチームオーブンを買ったのですが、電子レンジとしての使い道がメインで、スチーム機能を使っていなかったので。。。

【レシピ】

1.みりん、醤油、酒を混ぜたたれに、鶏肉を30分くらいつける。

2.スチームオーブンで15分焼く。これだけ


付け合わせは
・コーンバター(冷凍のコーンに塩、胡椒、バターを一片いれて、レンジでチン)

・ポテトフライ(Dホーテで2,000円くらいで購入したフライヤーで揚げました)

株主優待特典で軽井沢の美術館でもらったメルシャンの赤ワインと一緒にいただきました。

ルネッサンス!!

0 件のコメント: