3月からの僕の口癖です。でも、結構なんとかなるもんです。
トルティーヤしか手に入らない訳ではないんです。メキシコ。
でも、さすがは主食。トルティーヤ、それに具を包むタコス。いたるところにタコス屋さんがありますが、専門店はまだ門をたたいていません。
農業が盛んなメキシコ、新鮮な野菜や肉が日本よりリーズナブルに手に入ります。
今日スーパーに行って買い物してきたのは
ナス、玉ねぎ、人参、豚肉・・・今日はジャガイモが品切れでしたが、これでナスのカレーが作れます。
あと、ブロッコリーも良いのがあったので捕獲。あとサーモンも買いました。
ほらね。ある程度の物が揃います。
基本的に自炊をしています。ぴったり一人前作るのは難しいので余ったら冷凍。
時間が限られるのでパスタが多いですね。パスタの材料はどこでも手に入るので。
生野菜は積極的にたべません。寄生虫対策で消毒が必要です。イソジンっぽくなるので 僕は生野菜ではなく火を通すようにしています。
虫下しの薬を飲むというオプションもあります。
あと、生卵はやめた方がいいとのこと。オーガニックと表示がある卵だったらTKGできるとローカル社員が豪語していましたが、その勇気はありません。
日本食材が欲しくなったら専門店があります。Toyo Foodsというお店がメジャー。
大体相場は日本の3倍くらいですが、欲しいものは欲しい。毎週通っています。Airで輸入しているから適度な付加価値は認めるのです。(会社の外では良き消費者でいたい)
ただ、引越しの説明を受けた際には食料品は基本的に持ち込めないという説明を受けたのですが、一体どのようなルートで。。
まとめ
肉と野菜は良い物が安いです。
お米もカリフォルニア米が十分美味しいです。
適度に日本食材も。我慢は続かない。
渡航時に預け入れで持ち込んだお茶 上田っぽい |
0 件のコメント:
コメントを投稿