12.10.2008

じゃがいものガレット

オレンジページに載っていたので挑戦してみました。

★レシピ★
・ジャガイモ(2個使いました)を細い棒状に切る
・フライパンにオリーブオイルを敷いて熱する
・フライパンにジャガイモを投入。フライ返しで抑えながら軽く焼き色がつくまで中火で5分ほど焼く。
・粉チーズを少々振る
・フライパンの蓋(ちょっと大きいほうがいい)を使ってひっくり返す。また中火で5分ほど焼く。
・もう一回ひっくり返して少し暖めてOK. 切ってお皿にのせます。ちょっと胡椒をふって出来上がり。
トマトケチャップをつけていただきます。


嫁さん手製の生春巻きと一緒に頂きました。

0 件のコメント: